二姨夫不是二姨污

360°围观诸位大大并拥有切不完的膝盖的二姨夫向你问好。
安心产粮,杂食
[最近吃超蝙超以及SPN相关cp]

【smides】无题小甜饼

翻到了之前挖了没填的坑,也不打算填了干脆po上来

现代高中校园AU,私设养兄弟,Doss大哥让他出国留学去好了x,Smitty和Desmond同龄。

吃了不少了二战时期的刀子想要自己治愈一下自己,没别的意思。

 --------------以下正文---------------

 

Smitty觉得和那个叫Desmond的家伙分在同一班简直是噩梦。

从学前班开始,Smitty就和Desmond一直在一个班,如今到了高中依然如此。

“哈哈,那你们真是青梅竹马呢!”一听说他们俩从小都是同班同学,周围的同学朋友们就这么打趣道。

这可一点都不好玩。

Smitty的亲生父母在给予了他生命之后,就毅然决然地将他抛弃了。他经常在思考,既然如此,为什么他们还要让他诞生在这个世界上。

……至少那样就不用面对这根玉米杆儿了。

“Smitty,放学了,我们一起回家好吗?”Desmond突然走了过来这么问道。

眼下Smitty正在和一个女生谈笑,没想到现在的女孩子也会关注战争和军事,震惊之余,他当然愿意和可爱的女孩子讨论一下蒙哥马利的光辉战绩。

“是的,是的,一起,不然我们怎么回去。”Smitty没好气地应答着,一边冲那个姑娘做了一个抱歉的表情。

“……Smitty!”那个女孩犹豫了片刻终于鼓起勇气,“我能要你的电话号码吗?”

“他没有手机。”Desmond突然探出了脑袋,神情用“呆”来形容毫不为过,“但是我有,打我的和打他的没什么区别,我的号码你要吗?”
……

所以Smitty觉得,和这个呆子共处这么多年,简直是一种折磨。

Desmond是Smitty名义上的哥哥,当然后者从来没有这么叫过他。Doss夫妇收养了他,带他离开了孤儿院那个如同噩梦的地方,这让Smitty多多少少有点感激这对好心的夫妇。

至于这对夫妇的亲生儿子……

那个瘦得像根玉米杆子似的家伙正安安静静地跟在自己身后,两个人无言地走在回家的路上。

“Smitty?”令人吃惊的是,这个玉米杆子居然打破了这一路的缄默,“刚刚那个女生……”

“怎么了?”Smitty停下了脚步,有点好笑地问道,“就不许我和姑娘们有点交流吗?”

低头走路的Desmond差点就撞上了Smitty。他赶紧摇摇头:“不是,我的意思是……你打算和她发展关系吗?”

这问题问得可真是开门见山,毫不避讳。

“Well——这可说不准。”Smitty耸耸肩,再一次迈开了步子,“不过,这关你什么事啊?”

事实上,短时间内他不想找女朋友。不过有个人能一起讨论讨论感兴趣的话题倒是不错。

Desmond有点吞吞吐吐地开口:“那个女孩子……她是信仰佛教……”

“我又不是基督教,干嘛要去管那些屁事儿。”Smitty皱了皱眉。

听到他这么说,Desmond只好点点头,拉了拉书包的背带继续低头走路。

 

第二天,Desmond破天荒地没有和Smitty一起上学。Smitty下楼吃早饭的时候,Desmond已经拎起书包准备出门了。

“Des!”Smitty有点惊讶地叫住了他,“你去哪里?”

“上学啊。”他把脚伸进了鞋子里,弯腰把脚后跟蹭进鞋子里之后便打开了大门,“哦对了,早上好Smitty.”

接着便是“咚”的关门声。

“早上好啊Smitty,你怎么还不开始吃?”慈祥的Doss太太端着果汁从厨房走了出来,“Des这孩子已经走了吗?这可是头一遭……”

在以前,不论Smitty吃得多慢,Desmond一定会看着他吃完饭然后两个人一起去上学。运气好的话能赶上校车,运气不好就只能步行去了。

被丢下的大男孩撇撇嘴嘀咕道:“也不知道是吃错了什么药。”

这一天从早饭之后到最后一节课的下课铃打响,Desmond只对Smitty说了这么几句话——

“数学。”“你也好啊。”“不必了。”“回家了Smitty.”甚至比昨天那个女孩对自己说的话还要少——不过那个女孩让他很失望,估计是自己人格魅力太强了的原因,那个姑娘特意背了几篇二战的历史好来寻找话题——当她听到“铁雨”时脸上那茫然的表情暴露了一切。

“What’s wrong with you,man?”Smitty忍不住了,便拽住了Desmond的校服袖子。当他做完这个动作之后,Smitty自己都有些懵。为什么要拉住他的袖子?为什么要说出来?

后者显然没有明白他的意图:“什么?”

“……你不觉得你自己今天不太对劲吗?”Smitty把整理好的书包拎了起来,顺手把校服外套甩到肩膀上,“你居然做到只和我说了个位数句的话!”

操!怎么会问出这种话!他咬了咬自己的舌头。

身边几个还没回家的同学听到了这番话,不嫌事大地开口:“Smitty这是耐不了寂寞了?”

“住口!”Smitty恼怒地吼了回去。

Desmond有点窘迫地小声解释道:“我怕打扰到你。”

“打扰?”Smitty并没有控制好分贝,他依旧是用吼的。

“Shh!”Desmond有点着急了,“我是说,我怕打扰到你和那个女孩子……”

……

这个蠢蛋。

Smitty真的不想说什么了。

当下他只想好好思考一下刚刚自己到底是中了什么咒才会说出那么没脑子的话。


------------------

圣诞快乐啦各位x比哈特

评论 ( 2 )
热度 ( 58 )
  1. 不老少年二姨夫不是二姨污 转载了此文字

© 二姨夫不是二姨污 | Powered by LOFTER