二姨夫不是二姨污

360°围观诸位大大并拥有切不完的膝盖的二姨夫向你问好。
安心产粮,杂食
[最近吃超蝙超以及SPN相关cp]

【超蝙】他和他的7月31日(下)

先把这个水坑填了xxx

短小日常,我甚至有把上中下重新合成一条大粗长重发的欲望。

戳我看(上)

戳我看(中)

HE啦是,但是有点莫名其妙,总之不要脸地求个小心心w

 以下↓↓↓



“当心点,那边的吊灯有点坏了,你可能会撞到头。”

Clark带着Bruce来到了自己一人独居的小公寓里。临近傍晚,天色已经开始渐渐暗沉了下来,但是光线还是足够照亮公寓里的一桌一椅,所以Clark倒也不急着开灯。

作为一个单身公寓,Clark的房间算是宽敞而整洁了。Bruce并没有多打量,只是安静地跟在Clark身后,一声不吭的。

“来,坐吧?”Clark拍了拍沙发,自己率先坐了下去。

“恭敬不如从命。”Bruce笑着也坐了下来。

“其实我一直想问的是……”Clark犹豫了一会儿后开口道,“既然这已经不是我第一次相信你的时间停滞,那么我难道想过办法来帮你吗?”

Bruce露出了疑惑的表情。

“我的意思是,之前几次,我难道没有做些什么吗?”

有。当然。Bruce说了实话。

之前,他们俩试过翻遍那些相关的科幻小说、在浏览器上疯狂查询资料,做了一切可能的事情。

但是他们什么都没有发现。

“十一点多点,我和你一起坐在一片玉米地边上,吹着晚风,喝着路边小店买来的冰镇啤酒。然后,砰,我又回到了七月三十一号的早上。”

就像灰姑娘参加的舞会,每到十二点的时候,魔法就会消失,梦境就会散去,空留下残酷的现实。

“那我呢?!”

“?”

“我是说,另一个时间线的我呢?你回到了七月三十一号的早上,那么那个和你一起喝冰镇啤酒的我呢?会眼睁睁看着你突然消失不见?”Clark像是抓到了什么疑点一般反复估计起来,“那些有你的记忆,会不会也跟着消失?!”

苦涩地扯了扯嘴角,Bruce露出了一个比哭还难看的笑容。

“这……也是我想知道的啊……那些处于正常时间维度的人,在过了七月三十一日之后会发生什么,还会不会记得我……你说,这会不会是我的幻想?”Bruce突然神经质地开口,语气变得和之前不太一样了,“也许你、这个房间、这个世界和这错乱的时间维度都是我脑子里的臆想!”

“冷静下来Bruce!”Clark摇了摇Bruce的肩膀试图让他清醒点,“你没有臆想,我们都是真实存在的!”

可是……

如果这一切真的只是一场梦就好了……一觉醒来是八月一日,生活仍然继续,而不是永远停留重复,原地踏步。

看着Bruce连上爬满了悲伤和痛苦,Clark的情绪也很低落。他注视着Bruce,好像这样就能替这个可怜人分担痛苦一样。

Bruce的眼睛里浸满了悲哀,看上去楚楚可怜,甚是惹人疼惜;那两排睫毛像是小刷子一样,有些许的湿润,反而显得更加浓密了;他的唇角微微下垂着,一副不开心的样子——真想再多看几次那嘴角不自觉勾起的模样啊……

如此观察着,想着,Clark竟不自觉地凑了上前,吻住了这个被悲伤浸泡的男人。

“唔……Clark别这样……”

!!!我在干什么?!

Clark猛地反应过来后,赶紧把Bruce推开。

此刻的天色已经完全暗了下来。被推开的Bruce无言地起身,顺手按了下边上的电灯开关。

“你知道这里的开关?”Clark意识到了什么,“你来过我的家,对吗?”

我们到底是什么关系?!

“是的。我想,我们……曾是情人。”

难怪,难怪如此。Clark的脑子从来没有像在此刻这般飞速运转过,难怪心里总会有那一份莫名其妙的悸动。明明认识这个人不超过一天,但是Clark的内心却在告诉自己——他爱Bruce。

他爱着这个只认识了不到一天的男人。

“也许这个时候……我们需要来点酒。”Clark起身走向了酒柜。

他没有什么收藏名酒的癖好,一方面是工作忙碌,没有留给他太多满足自己业余爱好的时间和精力,另一方面Clark一直觉得酒精是一种会害人的东西,所以他平时很少去沾染。

但这并不意味着他家里没有一瓶像样的红酒,或者白兰地一类。

他从酒柜拿出了一瓶看上去有点岁数的红酒和两个玻璃杯,娴熟地拔出了橡木塞后为自己和Bruce倒了两杯酒。

红酒的醇香立刻四处飘散,飘得整个屋子都有一股芬芳。

是好酒。

Bruce作为一个商人,经常性地需要应付应酬,自然酒量不差。红酒之类,就只能当做是睡前一杯有助于睡眠的牛奶了。不幸的是,不经常喝酒的Clark也是一个千杯不醉的主,因此两人无言地品着红酒,一时都不知道是不是该开口说点什么打破这份死寂。

也不知是谁开的头,Clark吻上了Bruce还是Bruce吻上了Clark,总之这不重要。重要的是他们俩在沙发上来了一发。

干柴烈火之后,Clark的手指描绘着Bruce的身体线条,每一寸皮肤和肌肉的触感都带着熟悉感。Bruce则紧紧搂着咖啡店老板的腰,好像这是他的全部、他的世界那样。

时针指向了十一点。

灰姑娘的魔法,马上就要失效了。

Clark有点担心地看着怀中的Bruce。

“时间快到了,Bruce。”

“恩,我知道。”

“那该怎么办?我,我不想失去你,我爱你……”

Bruce吻了吻Clark的唇。

“我也是。”

不论接下来发生了什么,都请你记住,我爱你。

十二点的钟声敲响了。

 

 

Clark睁开眼的时候,发现自己站在自己的咖啡店里。

刚刚他恍惚间听到了小镇钟楼十二点的敲的钟声后,眼前突然一黑。再次睁眼时,自己就已经穿着妥当地站在自己的柜台面前了。

他的内心生出了一种可怕的猜测。

突然,咖啡店的门被推开了,门上挂着的风铃响起了一阵清脆的声音。

推门进来的,正是Bruce Wayne。

他看上去比之前刚进来时要好多了,但是脸上却依旧带着痛苦。

“……Bruce?”Clark试探地开了开口。

对方猛地瞪大了眼睛。

“你……记得我了?”Bruce的声音惊喜中甚至还带了一丝丝颤抖。

Clark看了一眼自己电子表上显示的日期后,紧紧抱住了眼前这个好像风一吹就会倒的男人。他的爱人。

“是的,Bruce,我记得你。我说了我会记住你的!”

电子表的屏幕上,“八月一日”的字样正闪烁着微弱的荧光。

 

END.

评论 ( 5 )
热度 ( 37 )

© 二姨夫不是二姨污 | Powered by LOFTER