二姨夫不是二姨污

360°围观诸位大大并拥有切不完的膝盖的二姨夫向你问好。
安心产粮,杂食
[最近吃超蝙超以及SPN相关cp]

【超蝙】和助教谈一场恋爱吧1-2

美术生AU,高中美术生Clark/素描助教Bruce

反正我就是写不长我有啥办法……

可能前期有点点超蝙超无差(注意避雷)但是相信我,这绝对是超蝙!

食用愉快!以下!



1.

"BatCave画室……这名字真阴森。"

Clark Kent念着画室门口偌大的招牌,上面漂亮的哥特式字体清晰地写着这几个单词,一时没能忍住,不由吐槽了一句。

"愣在那里干什么,快点进来,会有老师送你们到寝室去的,然后去拿画板凳子速写板和画纸工具,老师会带你们去各自的画室!"站在门口迎接的老师急匆匆地一边用极快的语速说着一大段事项,一边把Clark在内的不少学生赶进了大门。

背着一个大袋子,拖着个大行李箱的Clark被推着前进了几步,但倒也不显得狼狈。

入住寝室花费了他不少时间,铺床,收拾行李,好在这些小事情并没有难倒这个小镇男孩。跟随老师处理完了所有事宜之后,Clark便扛着画板和凳子走向了自己所在的画室。

这个地方真的挺大的。

一条走廊长而不显拥挤,隔几步路就有一个画室的门。可见这地方教室数量还是相当可观的。

突然,迎面走来的人因为低头把玩手机没有看路,撞到了因为左右张望打量而同样没有看前方的路的Clark。

Kent很健硕,给人一种浑身上下全是使不完的劲儿的感觉,因此这一下直接把对方撞开了去。

“抱歉抱歉,这位……先生?”Clark赶紧扶住被撞到的男人,一下子被对方的容貌惊艳到了。

好好看的男人啊。

身为文科生,这一刻他的脑海竟然一片空白,找不出形容这个男人的句子,哪怕词语。于是他就这么呆呆地盯着这张脸出了神。

“呃……我也有责任,没看路。”对方眯了眯眼,打破了这迷之尴尬的气氛,“你是……来的新生吗?”

对方的话语也终于使得Clark回过神来,赶紧放下了扶住对方腰肢的手。不知该干些什么手下意识地挺了挺架在他鼻子上的镜框。

“是的,我叫Clark Kent,是一号画室的。你呢?”

对方笑了笑,那一瞬间好像海洋包容了整个天地。那双海蓝色的眸子似乎像是要渗出水来。

“我啊……我叫Bruce Wayne,也是一号画室的。”

这个叫做Bat Cave的画室,与其说是一个画室,倒不如说是一个五脏俱全的美术培训学校。学生们正是像Clark Kent一样要报考美院的高中生。如今暑假到了,不少美术生都会选择趁机集训,Clark也不例外。

这次他们这批学生将在这个学校里生活学习一个月之久。不过麻雀虽小,五脏俱全。学校内配备有教室、寝室、食堂、小卖部,学生们学习作画的画室分布在一楼和五楼,而寝室则分布在二楼到四楼,教师们则另有住所。

Clark口中的一号画室,正是位于五楼顶楼的第一间房间。

简单和那个叫Bruce Wayne的同学交流了几句,交换了一下电话号码后,两个人便分了手。Clark哼哧哼哧地把画具扛到画室后,还很热心肠地帮助几个女生搬运画具。再加上那健壮的身材和还算阳光帅气的脸庞,Kent同学很快就在本身就女多男少的画室内赚取了不少好感度。

他们的班主任很快就出现了。

那是一个看上去相当和蔼的年迈长者,头发还没全白,灰白交织的发丝述说着岁月的残忍。

“各位好,我是你们接下来一个月的班主任,你们可以叫我Mr.Alfred.”Alfred笑了笑,“既然大家都到齐了,我们就开始发放一些学习材料吧。”
人都到齐了?

Clark感到有点奇怪,那个Bruce不也是一号画室的吗,他还没来呢,人怎么就到齐了?

“请……助教把临摹用的书本和照片发给每位学生。”Alfred开口道,声音听上去就像父亲一样令人心安。

Clark和别的学生一样,自然是知道助教是一个什么样的存在,一般在上课时间管理秩序,并四处走动管理,如果学生有问题应及时给予帮助,比如改个画,指个错什么的。大多数的助教都是那些刚考上美术学院的高三毕业生。

而他们一班的助教,正是这个抱着一个大纸箱走进来的……
Bruce Wayne?!

 

2.
Clark Kent一直以为那个叫Bruce Wayne的俊美男人是他的同学,因为他长得算是十分年轻了。
再次遇到Bruce,Clark终于有机会能够正脸打量一下这个令人感觉不太真实的人——和自己一样的黑色短发,发型却没有自己来的那么中规中矩;海蓝色的眼睛似乎总是在朝别人释放电火花,勾得人一下子失了神;他的身材很匀称,比不上Clark健美壮硕,但是一看就价值不菲的衬衫下隐约显现出姣好的线条;不凡的衣品让人觉得这家伙完全是一个来自上流社会的公子哥,而不该待在这里做一个唯唯诺诺的助教。

“这是你们的素描助教,你们可以叫他Wayne先生。”Alfred称呼Bruce时的语气相当恭敬,Clark甚至怀疑Bruce才是主教,“Wayne先生今年刚刚从帕森斯学院毕业,来这里实习大概也是看在我的面子上。”

帕森斯?底下的人群开始窃窃私语起来。

这个名校的毕业生Bruce倒也没摆什么架子,大大方方地一边发放资料一边自我介绍着:“我叫Bruce Wayne,很高兴认识你们。”

不知是不是Clark的错觉,Bruce似乎有意无意地往他这儿瞟了几眼。

走到Clark身边时,Bruce笑着把画册资料递了上前,并轻声问道:“怎么,很意外吗,Kent同学?”

Clark咽了咽口水,这次他甚至闻到了Bruce身上淡淡的古龙水味。出生在大农村的他至今分辨不出这是什么牌子的香水,总之不刺鼻,挺好闻的。不只是香水,很多的奢侈品牌在他眼中和地摊货也差不了多少。

被那好闻的香水味勾走了神的Clark忘记了回答对方,尽管这般明显的挑弄做了回应可能会大煞风景。直到最后一丝萦绕鼻尖的香味也消失淡去,Clark才意识到自己刚刚发了这么久的呆——Bruce已经走得离自己很远了。

他在笑。

这次Clark可以肯定了,Bruce的嘴角,这次扬得高高的。

 

一个上午的课程过后,Alfred表扬Clark,说他的素描是目前班里比较优秀的,但是一个月后就不得而知了——这就得看Clark和他的同学们学习和吸收的能力如何了。

同学们,尤其是班上占大多数人数的女生,看向Clark的眼神更加热烈了。

他们一天要上三节课,早上和晚上上素描课,下午上速写课。速写老师和速写助教和素描的是不一样的。不过速写主教Gordon也是一个相当和蔼的老师,Clark很是欣赏他。

在评估了班级的平均实力水平后,老Alfred欣慰地认为这个班级的学生总体进度还是蛮不错的,于是决定一班的诸位同学们下午画四分之三侧面人像。

真人头像,说难不难,说易不易。在掌握了人脸的骨骼肌肉走向后,画人脸大概就不会是什么大问题了。

可是Clark在来这个学校集训之前,从来没有接触过真人头像的绘画,这让他在拿到范画的时候有点无从下笔,只好凭借着前几天画石膏时候的步骤,并东瞟西看地学习身边同学的来。

“先把头型定下来,用笔松一点。”突然,背后传来了Bruce的声音,Clark吓了一大跳,手上的动作不由一僵。

“呃!……好的先生。”

“你可以不用叫我先生。”Bruce微微蹲下身来,伏在Clark肩侧。这个动作看上去和指点画作没什么区别,但是Clark却能清晰地感受到这个无时无刻不散发着荷尔蒙的男人吐气在自己耳垂上的热度,“叫我Bruce就行,嗯?”说的也是和美术没有任何关系的话。

Clark咽了咽口水,没有回答。

“好了,所有同学都过来,我给你们画一下步骤。”Alfred在不远处贴起了一张崭新的素描纸。这是很常见的教学模式,老师先走一遍画画步骤,让同学们理解如何下手落笔。

这一瞬间,Clark有点感谢Alfred,也不知是因为可以学习到绘画过程,还是因为可以离这个叫Bruce Wayne的男人远一点。

Bruce就像毒药,一旦沾染上,就很难戒掉了。

所以Clark想要躲得远远的……越远越好。

接受到信号后的学生们一窝蜂地搬起椅子冲向了Alfred老师,只是为了能够坐得离范画近一点,能够更加清晰地观察老师的作画步骤。
Clark人高马大的,跟一大群女孩子抢座位自然不太绅士,于是他安安静静地站在了最后排。
这次,当Bruce的声音从背后传来时,Clark没有再被吓一跳。
“认真听课。”
天,Bruce的嘴唇几乎就要碰到他的耳朵了!
这看上去这么正直的一句话为什么能够被他说得这么……暧昧啊?!
Clark不敢发出什么声音,那会“扰乱课堂秩序”的。

Bruce见Clark瞬间绷直的僵硬身体,没忍住轻笑出声,并大力地拍了拍Clark的肩膀。肩上突然受到的力量让Clark猝不及防地轻呼一声。
那声低呼引来了小部分人的侧目。但是这看上去没什么不对劲的——一个助教拍了拍一个学生的肩膀,引得那个学生低呼出声。
没什么不对的。
Alfred感受到了后排的躁动,扭头投来探究的目光。
感受到这么多人的视线,有点尴尬的Clark只好不动声色地挪了挪位置,离Bruce退远一点。
Bruce笑了笑,好像偷腥了的猫咪一样,但是他并没有再次拉近自己和Clark的距离。

在那一瞬间Clark内心竟有些失落。
天呐,我在想些什么啊?!Clark摇了摇头,低下了涨红的脸,盯着自己的鞋尖。
他居然还有点期待对方能跟上来!
把这些可怕的想法赶出脑海,自己冷静了一阵子之后,Clark的注意力终于集中在了Alfred先生的画板上。但是他感觉,整个过程中,背后总有一道目光紧紧锁定着自己。

TBC


评论 ( 8 )
热度 ( 56 )
  1. 异想天开二姨夫不是二姨污 转载了此文字

© 二姨夫不是二姨污 | Powered by LOFTER